1er Master Class "PRO" chez Munhowen!
Dernière mise à jour : 3 nov. 2021
Cette première Master Class était réservée aux clients professionnels de Munhowen et de Spirilux - Atelier du Barman.
Durant cette 1er édition, Jacinto, Brand Ambassadeur de Spirilux, a fait découvrir des propositions de cocktails originaux avec Brockmans Gin, les sirops 1883, le rhum World's End Rum et P31 Green Aperitivo!
Recettes des cocktails proposées
BROCKMAN'S GIN:

Brockman’s Gin est un authentique gin artisanal né à Oldbury, au cœur de l’Angleterre dans une distillerie familiale. Il est le fruit de la volonté de quatre amis de créer un produit nouveau, au profil doux ("smooth" en anglais) afin de le boire sec contrairement à la plupart des gin.
Il est élaboré à partir de onze plantes botaniques du monde entier, dont les classiques genièvre et coriandre mais également des ingrédients plus originaux comme la mûre et la myrtille. Ces ingrédients naturels sont mis à macérer pendant 24h afin d’en extraire leurs arômes et huiles essentielles.
Notes de dégustation:
Les notes fraîches et florales de mûres et de myrtilles équilibrent les notes résineuses des baies de genièvre.
Des notes citriques vibrantes de citron et d'écorce d'orange amère rehaussent les tons épicés de la coriandre avant de révéler de subtiles touches boisées de racines.

Brockmans Perfect Serve
Dans un verre a gin Brockman’s rempli de glace
Décoration:
Zeste de pamplemousse rose ou rondelle de pamplemousse déshydratée et 3 myrtilles.
5cl de Gin Brockman’s
Tonic Premium Classic
BROCKMAN’S SUMMER TWIST

Dans un verre Tumbler,
Piller délicatement 5/6 myrtilles & 1 cl de sirop 1883 Fleurs de sureau
Ajouter ¾ feuilles de basilic frappées au préalable dans le creux de la main.
Ajouter 1cl de jus de citron pressé. Mélanger et remplir le verre de glace pillée.
Allonger avec, au choix:
Tonic Premium Classic
Ginger Beer Mixer

P31 GREEN APERITIVO
Né en 1831, au cœur de l'ancienne République de Venise, patrie du Spritz ! d’où son nom : le P31.
Si la majorité de la recette est gardée secrète, on sait qu’elle inclut plus de 20 plantes, herbes et épices, dont la camomille, cannelle, orange, mandarine, gentiane, marjolaine, coriandre, rhubarbe, gingembre et vanille.
Ceux-ci sont mis à infuser dans un alcool neutre, assemblés entre eux, puis l’apéritif P31 est réduit à 15%, filtré puis mis en bouteilles.
Comment le déguster?
P31 Aperitif Green ce déguste comme un Spritz avec juste du Prosecco et un trait d'eau gazeuse. Il peut également entrer dans la composition de cocktails originaux. Il s'accorde particulièrement bien avec le gin, la vodka et la cachaça.
GREEN SHORT DRINK
Verser 2cl P31 frappé
Servir avec un morceau de citron vert a presser directement sur le verre avant de boire ou avant de le servir

GREEN SPRITZ
Dans un verre à vin remplie au 3/4 de glace
Ajouter 3cl d’eau pétillante
Placer le concombre, citron jaune
Verser directement dans le verre 6cl P31
Terminer avec le Prosecco .
Décorer avec une tige de menthe avant de servir .

GREEN SOUR
Dans un shaker
Verser un blanc d’œuf & agiter énergiquement
Ajouter 2cl jus de citron
Shaker encore ....
Verser 4cl de P31, 2 cl Brockmans Gin, 1,5 cl Bacanha Brut Romarin.
Ajouter la glace & shaker à nouveau
Sérvir avec une rondelle de citron déshydratée et une branche de romarin


WORLD'S END RUM
World's End Rum est un mélange de différents types de rhum des Caraïbes vieux de 3 à 5 ans.
Facile à boire ce rhum à énormément de saveurs, assez complexes et mystérieux en première impression.
Excellent en pousse café, facile à boire pure ou avec quelques glaçons. Il est particulièrement adapté à la création de cocktails comme le Dark ‘n Stormy
Une bonne bouteille de rhum à un prix abordable.
Médaille d'or au concours 2016 des rhums en Allemagne
Notes de dégustation
Beaucoup d'épices persistent en bouche en arrière-gout. Nous reconnaissons des saveurs comme la mangue, la banane, les raisins secs, la cannelle et la vanille. Egalement des arômes de chocolat noir, vieux café et sirop. La final est douce et agréable. C'est un rhum doux et rond avec des notes légèrement vanillées.

THE STROM END
Dans un verre Tumbler, refroidi à la glace,
Presser 1,5 cl de citron vert
Verser une dash de Angostura.
Mélanger
Remplir de glace
Ajouter du Ginger Beer au 3/4
Verser 6cl World’s End Dark Rum on top
Décorer avec une rondelle de citron vert déshydratée ou une lamelle de gingembre

WORLD’S END OLD FASHIONED
Directement dans un verre Old Fashioned refroidi au préalable Verser une cuillère de sucre roux.
Ajouter une cerise cocktail
Verser 3 dash de bitter Angostura ou si possible 2 dash bitter chocolat
Piller le tout
Ajouter 1 cl d’eau pétillante
Avec une une cuillère cocktail, mélanger jusqu’à obtention d’un liquide homogène.
Ajouter 5 cl World’s End Dark Rum Mélanger à nouveau
Ajouter enfin la glace
Zeste de orange et bâton de cannelle flambée