1er Master Class "PRO" chez Munhowen!

Dernière mise à jour : nov. 3

Cette première Master Class était réservée aux clients professionnels de Munhowen et de Spirilux - Atelier du Barman.


Durant cette 1er édition, Jacinto, Brand Ambassadeur de Spirilux, a fait découvrir des propositions de cocktails originaux avec Brockmans Gin, les sirops 1883, le rhum World's End Rum et P31 Green Aperitivo!



Recettes des cocktails proposées


BROCKMAN'S GIN:

Brockman’s Gin est un authentique gin artisanal né à Oldbury, au cœur de l’Angleterre dans une distillerie familiale. Il est le fruit de la volonté de quatre amis de créer un produit nouveau, au profil doux ("smooth" en anglais) afin de le boire sec contrairement à la plupart des gin.


Il est élaboré à partir de onze plantes botaniques du monde entier, dont les classiques genièvre et coriandre mais également des ingrédients plus originaux comme la mûre et la myrtille. Ces ingrédients naturels sont mis à macérer pendant 24h afin d’en extraire leurs arômes et huiles essentielles.


Notes de dégustation:

Les notes fraîches et florales de mûres et de myrtilles équilibrent les notes résineuses des baies de genièvre.

Des notes citriques vibrantes de citron et d'écorce d'orange amère rehaussent les tons épicés de la coriandre avant de révéler de subtiles touches boisées de racines.

Brockmans Perfect Serve

Dans un verre a gin Brockman’s rempli de glace

Décoration:

Zeste de pamplemousse rose ou rondelle de pamplemousse déshydratée et 3 myrtilles.

5cl de Gin Brockman’s

Tonic Premium Classic



BROCKMAN’S SUMMER TWIST

Dans un verre Tumbler,

Piller délicatement 5/6 myrtilles & 1 cl de sirop 1883 Fleurs de sureau

Ajouter ¾ feuilles de basilic frappées au préalable dans le creux de la main.

Ajouter 1cl de jus de citron pressé. Mélanger et remplir le verre de glace pillée.

Allonger avec, au choix:

Tonic Premium Classic

Ginger Beer Mixer



P31 GREEN APERITIVO

Né en 1831, au cœur de l'ancienne République de Venise, patrie du Spritz ! d’où son nom : le P31.

Si la majorité de la recette est gardée secrète, on sait qu’elle inclut plus de 20 plantes, herbes et épices, dont la camomille, cannelle, orange, mandarine, gentiane, marjolaine, coriandre, rhubarbe, gingembre et vanille.


Ceux-ci sont mis à infuser dans un alcool neutre, assemblés entre eux, puis l’apéritif P31 est réduit à 15%, filtré puis mis en bouteilles.


Comment le déguster?

P31 Aperitif Green ce déguste comme un Spritz avec juste du Prosecco et un trait d'eau gazeuse. Il peut également entrer dans la composition de cocktails originaux. Il s'accorde particulièrement bien avec le gin, la vodka et la cachaça.


GREEN SHORT DRINK

Verser 2cl P31 frappé

Servir avec un morceau de citron vert a presser directement sur le verre avant de boire ou avant de le servir


GREEN SPRITZ

Dans un verre à vin remplie au 3/4 de glace

Ajouter 3cl d’eau pétillante

Placer le concombre, citron jaune

Verser directement dans le verre 6cl P31

Terminer avec le Prosecco .

Décorer avec une tige de menthe avant de servir .



GREEN SOUR

Dans un shaker

Verser un blanc d’œuf & agiter énergiquement

Ajouter 2cl jus de citron

Shaker encore ....

Verser 4cl de P31, 2 cl Brockmans Gin, 1,5 cl Bacanha Brut Romarin.

Ajouter la glace & shaker à nouveau

Sérvir avec une rondelle de citron déshydratée et une branche de romarin



WORLD'S END RUM

World's End Rum est un mélange de différents types de rhum des Caraïbes vieux de 3 à 5 ans.

Facile à boire ce rhum à énormément de saveurs, assez complexes et mystérieux en première impression.

Excellent en pousse café, facile à boire pure ou avec quelques glaçons. Il est particulièrement adapté à la création de cocktails comme le Dark ‘n Stormy

Une bonne bouteille de rhum à un prix abordable.

Médaille d'or au concours 2016 des rhums en Allemagne


Notes de dégustation

Beaucoup d'épices persistent en bouche en arrière-gout. Nous reconnaissons des saveurs comme la mangue, la banane, les raisins secs, la cannelle et la vanille. Egalement des arômes de chocolat noir, vieux café et sirop. La final est douce et agréable. C'est un rhum doux et rond avec des notes légèrement vanillées.



THE STROM END

Dans un verre Tumbler, refroidi à la glace,

Presser 1,5 cl de citron vert

Verser une dash de Angostura.

Mélanger

Remplir de glace

Ajouter du Ginger Beer au 3/4

Verser 6cl World’s End Dark Rum on top

Décorer avec une rondelle de citron vert déshydratée ou une lamelle de gingembre



WORLD’S END OLD FASHIONED

Directement dans un verre Old Fashioned refroidi au préalable Verser une cuillère de sucre roux.

Ajouter une cerise cocktail

Verser 3 dash de bitter Angostura ou si possible 2 dash bitter chocolat

Piller le tout

Ajouter 1 cl d’eau pétillante

Avec une une cuillère cocktail, mélanger jusqu’à obtention d’un liquide homogène.

Ajouter 5 cl World’s End Dark Rum Mélanger à nouveau

Ajouter enfin la glace

Zeste de orange et bâton de cannelle flambée






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